Die Liga startet durch!

Ab sofort startet die Hessenliga unter Corona-Einschränkungen. Informationen zu den Spieltagen sind auf der Hessenpétanque-Seite zu finden. Ruft hierzu die Seite "https://hessenpetanque.de" auf. Dort wählt ihr den Menüpunkt "Sport" aus, dann "Liga" und "Liga Spielplan/Tabellen/ FAQ" :

Links im Hauptfenster findet ihr alle Informationen zur Liga-Ordnung und den entsprechenden Regelungen während der Pandemie. Im schmalen Fenster rechts findet ihr die Links zu den einzelnen Ligen. Die erste Mannschaft startet in der "2. Hessenliga B", die zweite Mannschaft ist unter "4. Liga Nord" zu finden.

Wenn ihr eure Liga unter den rechten Links ausgewählt habt, erscheint die Seite mit allen Informationen, die ihr für die Spiele benötigt.

Als Beispiel seht ihr hier alle Mannschaften der 2. Liga B. Darunter sind die Spielphasen aufgeführt. Unter dem großen Button mit dem Titel "Spielplan" (grüne Schrift) sind alle Spiele aufgelistet. Über den Begegnungen ist unter "Datum" festgelegt, bis wann die Spiele durchgeführt sein müssen. Rechts oberhalb des großen Buttons "Tabelle" kann der Spielberichtsbogen angeklickt werden. Dort findet ihr in den Tabellen mit Steinheimer Beteiligung die gemeldete Mannschaft. Bei der ersten Mannschaft sind nur sechs Spieler gemeldet, werden Spieler aus der zweiten Mannschaft hochgemeldet. In der Tabelle Spielführer findet ihr die gemeldeten Spielführer. Für die erste Mannschaft ist dies Yves Chabord, für die zweite Mannschaft ist Karlo Dilger Spielführer.

Bei allen Fragen zu Ablauf und Regeln wendet euch bitte an eure Spielführer.

Fitness-Tipps für die Corona-Zeit

Michael Weise und Norbert Koch, Mitglieder des DPV-Lehrteams haben in Zusammenarbeit mit einer Physiotherapeutin und weiteren Trainern unter dem Stichwort "BouLastik" ein Trainingsprogramm entwickelt, mit dem die BoulespielerIn Beweglichkeit, Ausdauer, Koordination und Konzentration üben können. Unter

diesem Link

sind die Übungen in Textform aufzurufen. Zu jeder Übung kann ein kleines Video abgespielt werden. Solange coronabedingt die Trainingsmöglichkeiten sehr eingeschränkt sind diese Übungen ein gutes Mittel, um sich für den kommenden Ligabetrieb fit zu halten.

Liga-Spielbetrieb 2021

Der Hessische Pétanque-Verband plant nach Abstimmung mit den Mitgliedsvereinen den Ligaspielbetrieb 2021 und nach Anpassung an die Corona-Bedingungen durchzuführen. Momentan ist der Start der Liga 2021 auf den 5.6.21 verschoben. Ob es bei diesem Termin bleibt, oder ob eine weitere Terminverschiebung nötig sein wird, hängt davon ab, wann die zuständigen Gremien die Regeln für die Durchführung der Spiele festgelegt haben. Um die Spiele coronakonform durchführen zu können, werden keine Ligaspieltage festgelegt, an denen alle Vereine einer Liga an einem Ort die Spiele austragen. Stattdessen finden Einzelbegegnungen statt, die von den Vereinen jeweils innerhalb eines vom Verband vorgegebenen Zeitrahmens untereinander vereinbart werden. Der jeweilige Zeitrahmen der Einzelbegegnungen wird noch im Spielplan veröffentlicht. Dieser kann hier

HIER

angeschaut bzw. geöffnet werden. Steinheim 1 startet in der 2. Liga B, die 2. Mannschaft in der 4. Liga Nord.

Hier finden Sie uns:

DJK Sportvereinigung Eintracht Steinheim e.V.
Lämmerspieler Weg 5-7

Nutzen Sie unser Kontaktformular.

© DJK Sportvereinigung Eintracht Steinheim e.V.